Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Facilité : 1 Coût : €
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Facilité : 1 Coût : €
Ingrédients:
16 petites courgettes rondes- 1 gousse d'ail- 200 g de ricotta- 3 pincées d'origan- 50 g de parmesan râpé- 50 g de pain de mie- 20 cl de lait- 2 jaunes d'oeufs- 1 bouquet de basilic- huile d'olive- sel, poivre
Préparation :
Allumer le four à 190° (th. 6). Laver les courgettes, couper le tiers supérieur, évider le centre avec une petite cuillère ; hacher la chair récupérée. Faire tremper la mie dans le lait, la presser et l'émietter dans un saladier. Ajoutter la ricotta, les jaunes d'oeufs, l'origan et quelques feuilles de basilic hachées, la gousse d'ail écrasée et la chair des courgettes hachée. Saler, poivrer, mélanger à la fourchette pour obtenir une pâte souple ; ajouter un peu de lait si besoin. Placer les courgettes dans un plat à gratin huilé, les saler, déposer dans le fond de chacune une feuille de basilic et remplir avec le mélange. Terminer par un filet d'huile d'olive, ajouter une feuille de basilic au sommet, mettre au four. Faire cuire 45 minutes à 1 heure.
Proposé par le blog "MIETTE & SERVIETTE"
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire