mardi 14 juillet 2009

Le minestrone du potager


Pour : 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Facilité : 1 Coût :€


Ingrédients:

2 courgettes trompette - 1 poivron rouge grillé - 200 g de petites pommes de terre nouvelles- 10 tomates cerise - 200 g de haricots verts mange-tout - 2,5 l d'une infusion de feuilles de basilic - 2 gousses d'ail- 4 c à s d'huile d'olive - 50 g de spaghetti fins - 10 feuilles de basilic - 2 gousses d'ail- sel et poivre

Préparation :
Pelez la grosse tomate, ainsi que les tomates cerises en les plongeant dans l'eau bouillante 3 minutes.

Faites chauffer 2 cuillères d'huile dans un fait-tout. Ajoutez les courgettes coupées en petits morceaux, le poivron grillé, pelé et coupé, les petites pommes de terre nouvelles, coupées en cubes si elles sont trop grosses et enfin les haricots mange-tout.


Laissez revenir doucement pendant 5 minutes, puis assaisonnez et ajoutez les tomates.


Mouillez avec l'infusion bouillante. Couvrez et laissez cuire pendant 40 mn. Sans oublier, 20 minutes après d'ajouter les spaghetti coupés en petits morceaux.


Mixez les feuilles de basilic avec l'ail haché et une pincée de sel, ou pilez-les dans un mortier. Incorporez peu à peu le reste d'huile d'olive, ajoutez 3 cuillères du bouillon de la soupe, mélangez, et versez ce pistou dans la dans la soupe retirée du feu. Remuez et servez. chaud

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire