dimanche 26 juillet 2009

Brochettes de dinde et figues marinés au cognac façon cabanon


Proposé par ss300 de PLOUHINEC

Pour : 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Facilité : 1
Coût : €
Ingrédients:
2 escalopes de dinde - 4 cuillères à soupe d'huile d' olive - 5 cl de cognac - 2 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 8 figues fraiches entières - 2 figues séchées - 20 cl de vin blanc sec - Sel - Poivre - 4 Pics à brochettes
Préparation :
La saison du barbecue est enfin commencée !
Préparez la marinade : Lavez et essuyez les figues , coupez les en deux et réservez.
Coupez grossièrement le poulet en gros dés et réservez.
Mixez les figues sèches et placez les dans un saladier.
Rajoutez y tous les ingrédients de la marinade : cognac , vin blancs, miel, jus de citron, huile d'olive.
Incorporez les morceaux de dinde et les figues fraiches. Assaisonnez de sel et poivre. Mélangez bien le tout et laissez mariner pendant au moins 2 h (voire toute la nuit) au frais, en retournant de temps en temps. La marinade prise : égouttez les morceaux de poulet et les figues fraiches. Puis enfilez sucessivement les morceaux de dinde et les figues fraiche sur les pics en alternant les aliments.
Faites griller les brochettes sur le barbecue, pas trop près des braises pendant environ 30 minutes en les retournant et en arrosant de marinade de temps en tempsSugestion d' accompagnement : pommes de terre nouvelles sautées ou du riz blancConseil fraicheur : gardez bien au réfrigérateur vos brochettes jusqu'au moment de les faire cuire car on ne laisse jamais au soleil ou à la température ambiante les aliments en attendant que le barbecue soit prêt. Astuce cuisson : Préchauffez la grille de votre barbecue durant une dizaine de minutes, puis enfin badigeonnez la légèrement d’huile, afin d' éviter que les aliments ne collent.

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