dimanche 26 juillet 2009

Tartines...Sardines..au cabanon


Proposé par orts11 de GRAMAT

Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Facilité : 1 Coût : €
Ingrédients:
4 tranches de pain de campagne - 4 filets de sardines fraîches par personne (pour 4= 8 sardines soit 16 filets) - 1 poivron rouge- 1 tomate- 1 boule de mozzarela- 25 cl d'huile d'olive- 15 cl vinaigre de Xérès- 1 citron
Préparation :
Dans une assiette, déposer les filets de sardines. Dans un bol, presser le citron, la moitié du vinaigre de Xérès, un filet d'huile d'olive, sel et poivre blanc du moulin.
Couper le poivron en 4, l'épépiner, le déposer dans un plat au four avec un filet d'huile d'olive pendant 15 min. Afin de les cuire et de pouvoir enlever la peau.
Toaster le pain avec un filet d'huile d'olive dans une poêle ou sous le gril du four quelque secondes.
Sortir le poivron du four, lever la peau, tailler de belles bandes et réserver de côté.Sur chaque tranche de pain toasté, déposer une tranche de mozzarella et dessus alterner une sardine marinée et une belle lamelle de poivron rouge. Parsemer d'une pincée de fleur de sel, un filet d'huile d'olive, et quelque goutte de vinaigre de Xérès.
Réchauffer 5 min au gril.

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