lundi 6 juillet 2009

Anchois poivron rouge




Pour :6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Facilité : 1 Coût : €

Ingrédients:
300 g d'anchois fraîs - 1 beau poivron rouge - 2 gousses d'ail fraiche
herbes ( thym, sauge ..au choix)- huile d'olive- citron
Préparation :
Faire griller le poivron rouge au four pour l'éplucher. Le tailler en lanières.
D'autre part mettre les anchois en filets
(Ouvrir l'anchois en deux retirez l'arrête centrale et la tête).
Juxtaposez dans un grand plat plat, les anchois et le poivron.
Emincez l'ail avec l'économe, le mélanger à l'huile et au jus de citron.
Versez sur la préparation.
Laissez mariner 3 à 4 heures au réfrigérateur.

En apéritif
Servir sur des tranches de pain grillé.
En salade
A mélanger avec de la rucola. Ou légumes au choix...

1 commentaire: