Facilité :1 Coût : €
Ingrédients:
150 g de beurre- 90 g de betterave crue râpée- 70 g de poudre d’amandes- 30 g de poudre de noisettes- 170 g de sucre glace- 50 g de farine- 5 blancs d’oeufs
Préparation :
Préchauffez le four à 180°. Faire fondre le beurre avec la poudre de noisettes, filtrez et laissez tièdir. Mélangez la poudres d'amandes, le sucre et la farine, ajoutez les blancs, bien mélanger, incorporez le beurre tiède, la betterave et la poudre de noisettes récupérée. Cuire 10mn au four à 180°, refroidir et démouler.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Facilité : 1 Coût :€
Temps de cuisson : 60 minutes
Facilité : 1 Coût :€
Ingrédients:
5 jaunes d'oeuf- 100 g de sucre- 50 cl de crème fleurette- 1 gousse de vanille
Préparation :
Fouettez 5 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.Grattez l'intérieur d'une gousse de vanille avec un couteau. Déposez les graines récupérées directement dans le saladier et mélangez.Ajoutez progressivement 50 cl de crème fleurette et mélangez énergiquementVersez la crème dans les ramequins et passez-les au four préchauffé à 100° pendant 1 heure. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur 2 heures. La crème est bien figée.
Préparez un caramel dans une casserole et versez sur la crème
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