mardi 10 mars 2009

Le gâteaux de Marianne



Le gâteau aux épices

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1/2 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
2 œufs- 125g de sucre- 1,5 dl d’huile de colza- 135 g de farine-10 Amandes grillées puis concassées-2 cuillères à café de levure chimique - 2 cuillères à café de cannelle moulue- le zeste d’un citron lime- 1 morceau de gingembre râpé - 1/2 cuillère de coriandre en poudre- 1/4 cuillère à café de sel- 2 pommes Reinette.

Préparation :
Cassez les 2 œufs, ajoutez le sucre, mélangez longtemps au mixeur. Le mélange est mousseux…Ajoutez l’huile progressivement tout en remuant. Puis le zeste la lime et le gingembre râpé. Les amandes.
Vous avez mélangé la levure avec la farine, ajoutez la cannelle, la coriandre. Mélangez le tout et ajoutez à la préparation.

Préchauffez le four à 200°
Beurrez votre moule, le saupoudrez de chapelure, déposez les pommes coupées en gros morceaux. Versez la préparation sur le dessus.
Enfournez environ une ½ heure a four chaud. Piquez avec une pointe pour contrôler la cuisson.
A déguster à l’heure du thé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire