samedi 27 juin 2009

Gâteau couronne a partager au cabanon

Pour : 10 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Facilité : 1 Coût : €

Ingrédients
1 verre mesure (12cl)

5 verres de sucre- 5 oeufs- 5 verres de farine- 1 paquet levure chimique- 1 verre + 1/4 verre huile- 2 verres vin blanc sec

Préparation
Pour un grand moule en couronne à charnière(la mesure =1 verre à moutarde de 12 cl)5 verres de sucre 5 œufs entiers 5 verres de farine 1 paquet de levure chimique 1 verre 1/4 d’huile 2 verres de vin blanc sec (gros plant ou muscadet -25cl)Mettre tout d’abord le sucre dans le saladier,y ajouter les œufs, bien mélanger le tout pour que la préparation blanchisse Ajouter la farine et la levure chimique, bien mélanger Incorporer l’huile, mélanger à nouveau puis le vin blanc Verser dans le moule en forme de couronne huilé (La cuisson y est plus rapide que dans un moule à manqué)Cuire à four doux th6-7 pendant 1 heure Ensuite déguster tiède ou froid

Proposé par sylvie62690 de AUBIGNY EN ARTOIS



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire