mercredi 5 août 2009

Sardines grillées à la marocaine a manger au cabanon


Proposé par maryjude51 de MALLELOY
Pour : 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Facilité :1 2 Coût : €


Ingrédients:
2 kgs de sardines- 2 têtes d'ail- persil- 1 oignon- 2 citrons- paprika- sel- poivre-
huile d'olive


Préparation :
Eplucher l'oignon, l'ail et laver le persil.Hacher tous ces ingrédients (les mettre de côté)Choisir des sardines pas trop grosses (10 12 cm environ). Les frotter sous l'eau du robinet à la main pour enlever le surplus d'écailles. Prendre chaque sardine : Ouvrir la sardine par le ventre (avec l’index) Une fois le ventre ouvert, tirer doucement sur la tête (coté ventre à et l'arête viendra toute seule, s'aider avec l'index ou le majeur pour décoller la chair)


Ca a l'air compliqué comme ça mais c'est très facile: en 1/4 d'heure 20 minutes les sardines seront nettoyées.


Quand les sardines seront toutes en filet les "coller" l'une contre l'autre (par 2) chair contre chairLes mettre dans un plat creux (genre plat à four.)


Les aligner quand il y a une 1ère couche de sardines : mettre une partie du hachis (oignon ail persil) sel poivre paprika un filet d'huile d'olive et jus de citron. Mettre une nouvelle couche de sardines et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.


Finir par le reste de hachis, le jus de citron et l'huile d'olive.Laisser macérer 30 minutes ou plus, au frais. (CE QUI EST BIEN AVEC CETTE RECETTE C'EST QUE VOUS POUVEZ LA PREPARER LA VEILLE ET PROFITEZ DE VOS INVITES !)


Allumer le barbecue (peut se faire à la poêle mais c'est dommage!) et les faire griller côte à côte sur une grille spéciale poisson (qui se retourne) pendant quelques minutes.


Servir avec une ratatouille ou des pommes de terre vapeur ou ce que vous voulez et bon appétit !

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