mercredi 5 août 2009

Pain d'épices au cabanon


Proposé par Roxannedu06 de TOURRETTE-LEVENS
Pour : 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 minutes
Facilité : 1 2 Coût : € €

Ingrédients:
25 cl de lait - 100 gr de beurre - 500 gr de miel - 500 gr de farine - 3 gr de cassonade - 1 c. à café de bicarbonate - 60 gr d'écorces d'orange confit - 1 c. à café de cannelle - ½ c. café de grains d'anis - 2 pincées d'épices type cumin et gingembre - 30 gr d'amandes effilées - ½ c. à café de gingembre en poudre - 1c. à soupe d'eau de fleur d'oranger - ½ c. à café de sel



Préparation :
Préchauffer le four th. 5 ( 150°C)
Chauffer le lait y faire dissoudre le miel liquide hors feu. Remettre à feu doux et ajouter le beurre pour le faire fondre. Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, les épices, les écorces d'oranges.
Ajouter le mélange lait, miel et beurre. Eviter les grumeaux.
Mettre dans un moule à cake beurré et fariné. Saupoudrer d'amandes effilées.
Faire un sillon dans le sens de la longueur. Mettre 1h15 au moins au four.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

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