mercredi 5 août 2009

Rafraîchissement au cabanon Granita au citron


Proposé par filleul06 de TOURRETTE
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Facilité : 1 Coût : €

Ingrédients:
25 cL de jus de Citron- 185 g de sucre- 75 cL d' eau- 2 c à s de fleur d'oranger


Préparation :
Mettre le jus de citron, le sucre et 12cl d'eau dans une casserole.Faire chauffer en remuant jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout.Retirer du feu et ajouter l'eau de fleur d'oranger
(ou autre saveur)
Verser dans un tupperware et congeler au moins 3 heures
(il faut que le sorbet soit à moitié pris).


Sortir du congélateur et bien brasser avant de recongeler. Recommencer cette étape 1 ou 2 heures plus tard.Enfin, recommencer l'étape précédente, mais en passant le sorbet au robot pour en faire une crème bien lisse.


Et voila!


A tester avec tous les agrumes (orange, pamplemousse, on peut les mélanger aussi)

1 commentaire:

  1. Ici en Italie, on peut se faire servir partout une bonne petite granita, c'est très bon

    RépondreSupprimer