mercredi 5 août 2009

Bouillabaisse du cabanon


Proposé par laura91650 de BREUILLET
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 70 minutes
Facilité : 1 2 Coût : € €
Ingrédients:
8 pommes de terre- 8 oeufs- 500 ml de purée de tomate- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 1 feuille de laurier- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive- herbe de provence- sel- poivre- pour la rouille- 3 ou 4 gousse d'ail- 2 piment rouges fort- huiles d'olive- safran- 1 kg de poisson.


Préparation :
Faire roussir l'oignon avec l'huile d'olive. Ajouter la purée de tomate, la feuille de laurier, sel et poivre. Laisser cuire 5 mn, pendant ce temps éplucher les pommes de terres et les ajouter. Puis casser les oeufs un à un (attention de bien les espacer). Rajouter de l'eau si le tout n'est pas bien recouvert.


Laisser mijoter 40 mn à feu doux.
Servir chaud.

Pour la rouille et le poissons : Épluchez les gousses d’ail et mettez-les dans un mortier avec une pincée de gros sel, une pincée de safran et les piments. Pilez vigoureusement le tout en versant l’huile à petit filet. Éclaircissez avec un peu de bouillon de bouillabaisse mais, attention : la rouille doit être pâteuse et non liquide. Vous pouvez, au besoin, la soutenir avec un peu de concentré de tomate et faites revenir dans la préparation les morceaux de poisson pendant 15 à 20 minutes cela dépend du choix du poisson

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