jeudi 13 août 2009

Mousse au chocolot du Cabanon


Proposé par Lison06 de TOURRETTE
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Facilité : 1 Coût : €

Ingrédients:
150 g de chocolat noir- 22 g de beurre- 3 oeufs- 1 pincé de sel fin- 45 g de sucre semoule


Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier et mettez-le à fondre au bain-marie, sur feu doux. Lorsqu’il est fondu, ajoutez-y le beurre, mélangez et retirez du bain-marie.


Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mélangez au fouet les jaunes et incorporez-les, petit à petit, au chocolat, sans cesser de fouetter.


Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez le sucre semoule en pluie fine : les blancs doivent rester lisses et brillants. Déposez-les sur le chocolat. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule souple, afin d’obtenir une préparation rapidement homogène.


Répartissez la mousse dans 4 terrines ou versez-la dans une grande jatte transparente. Réservez au moins 3 h au réfrigérateur avant de servir.

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