Oui, c’est bien de la bière danoise! une édition spéciale Pâques!
avec laquelle on prépare le poulet à la bière.
“poulet” se dit “kylling”(kulling)
Pour : 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Facilité : 1
Coût : €
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Facilité : 1
Coût : €
Ingrédients
1 poulet coupé- 33 cl de bière- citron non traité- 6 gousses d'ail en chemise- feuilles de sauge- baies de genièvrese- poivre
Préparation
Préchauffez le four à 210° (th. 7).
Préchauffez le four à 210° (th. 7).
Retirez la peau des morceaux de poulet. Coupez le citron le zeste et la pulpe. Mettez les morceaux de poulet dans un plat. Ajoutez les gousses d'ail, les feuilles de sauge, les morceaux de citron, les baies de genièvre. Arrosez de la bière. Glissez le plat au four et laissez cuire 1 h, en retournant les morceaux de poulet plusieurs fois. Après cuisson, le poulet est très tendre et enrobé d'une sauce caramélisée. Accompagnez ce poulet d'une purée de topinambours.
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